Sankt Martin

Am Freitag, dem 10.11.2017 war es wieder so weit. In der Montanusschule gingen die Laternen an und alle machten sich bereit für den großen Sankt Martinszug. Besonders freuten sich die Montis über den „Zuwachs“. Die Kinder des neuen Nachbarns, dem  DRK Kindergarten, schlossen sich dem Umzug an. Nach heftigem Regen am Nachmittag war es pünktlich zum Abend trocken, und so kamen die wunderschönen, selbstgebastelten Laternen prima zur Geltung. Sankt Martin LaternenSankt Martin FeuerWährend die Kinder über die Höhestraße und Altenberger Straße durch die Stadt marschierten, hatten die Eltern in der Pausenhalle Zeit und Ruhe für einen leckeren Punsch und ein gepflegtes Schwätzchen. Besonderer Dank gilt den Anwohnern, die ihre Häuser und Fenster für den Zug geschmückt hatten. Durch die vielen Lichter und Gesänge kam eine schöne und besinnliche Stimmung auf. Dafür sorgte auch die Abschlussrunde um das prasselnde Feuer. Die ortsansässige Bäckerei Schmitz hatte die Klassen wieder mit riesengroßen Weckmännern versorgt, die die Kinder allerdings in Nullkommanichts aufgefuttert hatten. Auch der warme Kakao fand reißenden Absatz.

Sehr herzlich möchten wir uns bei all den Eltern und Mitwirkenden bedanken, die solch schöne und traditionsreiche Feste erst möglich machen. So war dies auch die erste Feuerprobe für unser neues Schulpflegschaftsteam Christine Wagner und Ute Spitzley, Sankt Martin Schulpflegschaftdie Sankt Martin Lehrerdie Herausforderung mit Bravour gemeistert haben. Gute Stimmung gab es auch wieder im Lehrerkollegium, das sich mit den fleißigen Küchenhelfern auch bei den Aufräumarbeiten immer noch ins Zeug legte.

Herbstsingen

Am letzten Schultag vor den Herbstferien haben sich die Kinder der Montanusschule im PZ für ein gemeinsames Herbstsingen getroffen. In der zweiten Stunde kamen alle Erst- und Zweitklässler und in der dritten Stunde alle Dritt- und Viertklässler zusammen.

Unter der Anleitung von Frau Willuweit wurden viele tolle Lieder gemeinsam gesungen. Darunter waren auch einige Auftritte von ganzen Klassen, die gemeisam ein Lied vorgesungen oder auch Lieder auf Instrumenten begleitet haben. Jetzt können die Herbstferien ja beginnen!

Herbstsingen 1Herbstsingen 2Herbstsingen 3

Herbstbilder der Klasse 1c

Herbstbilder Kl. 1c neuBei strahlendem Sonnenschein haben die Kinder der Klasse 1c das tolle Oktoberwetter für einen Waldspaziergang genutzt. Dabei sind von den Erstklässlern wunderschöne Herbstbilder aus verschiedenen Naturmaterialien gelegt worden. Herbstbilder Kl. 1c 2

Der 15. Burscheider Stadtlauf

Am Sonntag, dem 8. Oktober, war es endlich wieder soweit: Der 15. Burscheider Stadtlauf.

Stadtlauf 2017neuLeider war das Wetter dieses Jahr nicht gaz so gut. aber das hat der Stimmung keinen Abbruch getan. Alle Montis waren hochmotiviert und wollten für die Schule einen Sieg erlaufen. Letztendlich war es sehr knapp. Von allen teilnehmenden Schulen haben wir in der Gesamtwertung einen grandiosen 2. Platz belegt.