Der Schulverein der Montanusschule Burscheid e.V.
Werden auch Sie Mitglied!

Was macht der Schulverein?

Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke.
Dazu gehört insbesondere die Beschaffung von Lehr- und Lernmitteln für unsere Kinder, die nicht vom Schulträger finanziert werden müssen, die aber helfen, die musikalischen, sportlichen, handwerklichen und geistigen Fähigkeiten der Kinder weiter zu entwickeln.

• Ein Klavier, Musikinstrumente, eine Musikanlage mit Ergänzungen, neue Musik- und andere Bücher,
  • 2 Tischtennisplatten für den Schulhof, Spielgeräte mit Bodenschutz, Fahrräder für die Radfahrausbildung, neue Sportmaterialien,
  • Überhängetafeln, Tageslichtprojektoren, Arbeitsmappen, Transparentfolien, Landkarten, Ansichtsmaterial, White Boards, Bücher für die Schulbücherei, zusätzliches Lernmaterial

wurden angeschafft, sowie

• 2000/2001: Seilzirkus, Kletterwand und Kletterpfad für das Außengelände
  • 2005/2006: Finanzierung des „Offenen Klassenzimmers“ auf dem Schulhof
  • 2011/2012: Seilbahn
  • Dezember 2013: Erneuerung der Schulküche
  • September 2014: Erneuerung von Spielgeräten im Außenbereich
  • Vielen Kindern aus sozial schwächeren Familien wurde vor der Einführung des Bildungs- und Teilhabepakets (und wird immer noch) die Teilnahme an Klassenfahrten/ -ausflügen ermöglicht.

Ebenso unterstützt der Schulverein finanziell und personell die Feste, die im Rahmen der Schule stattfinden, wie z.B. die Begrüßung der Schulanfänger, den Tag der offenen Tür, das Sankt Martins-Fest, Sommerfest und sonstige.

Wer kann alles Mitglied werden?

Mitglied kann jeder werden. In erster Linie denken wir an die Eltern der Schülerinnen und Schüler, aber auch andere Personen und Firmen sind gerne gesehen und können mit einem kleinen Beitrag, der vom Finanzamt als Spende anerkannt wird, die weitere Arbeit des Schulvereins unterstützen. Der Mindestbeitrag beträgt 12,00 Euro/Jahr, aber auch Einmalspenden nehmen wir gerne entgegen.

Das Beitrittsformular finden Sie hier: Beitrittserklärung

Der aktuelle Vorstand des Vereins:

Vorsitzender Oliver Zyball
Stellv. Vorsitzender Stefan König
Kassiererin Birgit Riepe
Schulpflegschaftsvorsitzende Nicole Rämsch-Günther
Schulleiterin Claudia Zimmermann

Wer sich vorstellen kann, aktiv mitzuwirken, ist jederzeit bei unseren formlosen Treffen willkommen.
Weitere Informationen erhalten Sie im Sekretariat der Montanusschule.